तिरंगा ढोकला (Tiranga dhokla recipe in Hindi)

सामग्री

15-20 सर्विंग
  1. 1 1/2 कप सूजी
  2. 3/4 कप दही
  3. 1 छोटा चम्मच नमक
  4. 1 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  5. 3/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा (प्रत्येक बेटर के लिए ¼)
  6. 1 गाजर प्युरी
  7. 1/2 कप पालक प्युरी
  8. आवश्यकतानुसार आवश्यकतानुसार पानी
  9. आवश्यकतानुसार तेल और तड़का लगाने के लिए तेल
  10. 1 चम्मच सरसों के बीज

तरीका

45 मिनट
  1. दही और नमक के साथ सूजी को मिलाएं और पानी को आवश्यक मात्रा का उपयोग करके बेटर की तरह ढोकला तैयार करें।इसे 30 मिनट तक सूजी तक पकाएं।

    तिरंगा ढोकला (Tiranga dhokla recipe in Hindi) रेसिपी चरण 1 फोटो
     
    तिरंगा ढोकला (Tiranga dhokla recipe in Hindi) रेसिपी चरण 1 फोटो
  2. इस बेटर को 3 बराबर भागों में विभाजित करें।सफेद रंग के लिए 1 भाग अलग रखें।अन्य 2 बेटर के लिए. नारंगी रंग के लिए गाजर प्यूरी मिलाएं और हरा रंग के लिए पालक की प्युरी मिलाए.

    तिरंगा ढोकला (Tiranga dhokla recipe in Hindi) रेसिपी चरण 2 फोटो
  3. पहले हरे बेटर में 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा,चीनी जोड़ें और केवल 1-2 बार मिश्रण करें।

  4. एक पैन को गर्म करें और आधार पर हरे रंग के रंग के बेटरको फैलाएं।मध्यम परत पर 5 मिनट के लिए पानी के साथ प्रिहिट कुकर में इस परत भाप लो.और पहिला हरे रंग का बेटर कुकर में रखे

    तिरंगा ढोकला (Tiranga dhokla recipe in Hindi) रेसिपी चरण 4 फोटो
  5. सफेद बेटर में 1/4 छोटा चम्मच सोडा,चीनी जोड़ें और इसे हरी बेटर के शीर्ष पर फैलाएं।इसे 5 मिनट के लिए कुक करें।

  6. 5 मिनट के बाद, नारंगी बेटर में 1/4 छोटा चम्मच सोडा,चीनी जोड़ें और इसे सफेद बल्लेबाज पर फैलाएं और आखिरकार 10-15 मिनट तक पकाएं जब तक टूथपिक साफ न हो और न चिपचिपा हो।

  7. ढोकला को पूरी तरह से ठंडा करें और चौकोनी आकार में काट लें।

  8. तड़का देने के लिए, एक पैन में गर्म करने के लिए तेल रखे. सरसों के बीज डाले और तड़तड आवाज आने के बाद।ढोकला के ऊपर ताड़का डालो।और उसके उपर आपको चाहिए तो आप नारिएल का भी गार्निश कर सकते हो.

  9. हरी चटनी या नारियल चटनी के साथ ताजा तैयार त्रिभुज ढोकला का आनंद लें।

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