इमली की खट्टी मीठी चटनी!


सामग्री

5-6 सर्विंग
  1. 1/2 कटोरी इमली
  2. 1/2 कटोरी गुड
  3. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  4. 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  5. 1/2 छोटा चम्मच सौंठ पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  7. 1 +1/4 कप याा आवश्यकता अनुसार पानी

तरीका

15 mins
  1. एक पैन मे इमली, गुड,पानी डाल कर उबाले लगभग 7-8 मिनट के ढक कर पकाए ।

  2. 7-8 मिनट के बाद ढक्कन हटा कर नमक जीरा पाउडर और सभी मसाले डाल कर 3-4 मिनट पकाए और फिर गैस बंद कर दे।

  3. थोड़ा ठंडा होने पर इमली के पल्प को छान ले और फिर एक बार फिर से 2 मिनट के लिए उबाले चटनी
    गाढी होने पर सर्विग बाउल मे निकाल ले ।और सर्व करे "इमली की खट्टी मीठी चटनी"

Comments